|
Slow Cooker |
|
|
|
|
|
|
Kochen mit dem "Crockpot" auf Niedrigtemperatur |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Vorteile: |
|
|
|
|
|
|
Stromverbrauch ist geringer gegenüber Backofen oder Herd |
|
|
|
Nach dem Befüllen sind keinerlei Aktivitäten mehr erforderlich |
|
|
|
Hält das Gericht nach der Garzeit über Stunden hinweg warm ohne
auzutrocknen |
|
| Alle
Gerichte werden super zart |
|
|
|
|
|
|
Aromen bleiben erhalten und das Gemüse zerkocht nicht |
|
|
|
| Ein
Anbrennen ist nicht möglich |
|
|
|
|
|
|
Cocker schaltet sich nach der Timer-Zeit automatisch ab und geht in die
Warmhaltefunktion über |
|
|
Gerichte müssen nicht angebraten werden |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alles in Allem: Beste Qualität und saubere Küche |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Tipps: |
|
|
|
|
|
| Das Gericht
vorher würzen |
|
|
|
|
|
|
Der Deckel sollte während der Garzeit geschlossen bleiben und das
Gericht muss im Topf (Steingut) nicht gewendet werden |
|
|
Die anfallende Flüssigkeit für die Soße verwenden |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Gerichte |
Slow |
High |
Gewicht |
Besonderheiten |
|
|
|
|
|
|
|
| Geflügel |
|
|
|
|
|
| Hähnchenkeulen |
5 h |
2,5 h |
2 x 200 g |
250 ml Wasser in den Topf geben |
|
| Hähnchen ganz
Download |
4,5 h |
3 h |
1650 g |
250 ml Gemüsebrühe Instant |
|
| Gänsebrust |
6 h |
3 h |
1000 g |
300 ml vorbereitete etwas angedickte Soße
gleich mit hinzugeben |
|
| Gänsekeulen
Download |
5h |
3,5 h |
2 x a` 500 g |
250 ml Klare Brühe Instant |
|
| Putenoberkeule |
6 h |
4 h |
1300 g |
400 ml vorbereitete Soße |
|
| Ente
Download |
5 h |
3,5 h |
2300 g |
250 ml Gemüsebrühe Instant |
|
|
|
|
|
|
|
| Lamm |
|
|
|
|
|
| Lammschulter ohne Knochen |
5 h |
2,5 h |
500 g |
250 ml Instant-Gemüsebrühe in den Topf geben |
|
| |
7 h |
3,5 h |
2 x 600 g |
600 ml angerührte Soße |
|
| Lammkeule ohne Knochen |
7 h |
3,5h |
1500 g |
400 ml Instant-Gemüsebrühe in den Topf geben |
|
|
|
|
|
1 x die Keule drehen und nicht zu lange warmhalten |
|
| Lammstelzen |
5 h |
2,5 h |
3 Stück |
250 ml Instant-Gemüsebrühe und etwas Gemüse hinzugeben |
|
|
|
|
|
|
|
| Schwein |
|
|
|
|
|
| Spießbraten gefüllt |
7,5 h |
4 h |
1200 g |
500 ml Brühe zugeben |
|
| Eisbein |
8 h |
4 h |
a` 800 g |
250 ml Gemüsebrühe und Sauerkraut |
|
|
|
|
|
|
|
| Rind |
|
|
|
|
|
| Rinderbäckchen |
7 h |
3 h |
500 g |
250 ml vorbereitete Soße hinzugeben; Bäckchen 1 x teilen |
|
| Rinderbraten |
5 h |
2,5 h |
500 g |
250 ml Klare Brühe zugeben |
|
| Rouladen gefüllt (3 Stück) |
7 h |
3 h |
a` 250 g |
250 ml Klare Brühe zugeben |
|
| Gulaschsuppe
Download |
|
3 h |
3 kg Masse |
2 l Wasser + 1 kg Zutaten |
|
| Beinscheiben bzw. Suppenfleisch |
|
4,5 h |
1,2 kg |
500 ml klare Instant-Brühe heiß |
|
|
|
|
|
|
|
| Gemüse |
|
|
|
|
|
| Hartgemüse |
7 h |
3 h |
|
Gemüsebrühe Instant mit hinzugeben |
|
| Raclette-Kartoffeln
Download |
|
3,5 h |
|
etwas Gemüsebrühe Instant mit hinzugeben |
|
| Champignons |
1,5 h |
1 h |
500 g |
250 ml heiße vorbereitete Soße hinzugeben |
|
| Champignon-Rahmsoße und Beilage
Download |
3,5 h |
|
250 g Champignons |
|
|
| Reispfanne chinesischer Art
Download |
4,5 h |
3 h |
|
bei LOW noch 0,5 h HIGH |
|
| Kartoffel-Spinat-Feta Auflauf
Download |
6 h |
4,5 h |
750 g Kartoffeln |
600 g Spinat - bei LOW noch 1,5 h auf HIGH |
|
| Gemüse-Nudel Topf
Download |
5,5 h |
3 h |
|
bei LOW noch 15 min. HIGH |
|
| Gemüse mit Lachsfilet
Download |
|
3 h |
750 g Gemüse |
200 ml Gemüsebrühe |
|
| |
|
|
|
|
|
| Wild |
|
|
|
|
|
| Kaninchenteile
Download |
7 h |
4 h |
2 kg |
400 ml Flüssigkeit |
|
| Rehrücken
Download |
6,5 h |
3,5 h |
1,2 kg |
600 ml Flüssigkeit |
|
| Wildschweinbraten
Download |
7 h |
3,5 h |
1,2 kg |
300 ml Flüssigkeit |
|
| Wildschweingulasch |
6,5 h |
3 h |
600 g |
350 ml Soße vorbereiten und heiß über das
Gulasch geben |
|
|
|
|
|
|
|
| Fisch |
|
|
|
|
|
| Lachsfilet |
1,5 h |
3/4
h |
a` 150 g |
Olivenöl zum Garen, Hautseite nach unten; nicht
wenden |
|
| Lachsfilets (2 x) mit Gemüse |
|
3 h |
Lachs a`300 g |
200 ml Gemüsebrühe Instant - 750 g Frischgemüse |
|
|
|
|
|
|
|
| Kuchen |
|
|
|
|
|
| Käsekuchen
Download |
|
3 h |
4 Portionen |
siehe Originalrezept, jedoch nur 200 ml Milch |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonstiges-Allerlei |
|
|
|
|
|
| Bratkartoffeln mit Leber- und
Blutwurst
Download |
|
3,5 h |
750 g Kartoffeln |
Blut- und Leberwurst nach Bedarf |
|
| Cannelloni mit Lachsfüllung
Download |
|
2,5 h |
800 g Lachs |
250 g Cannelloni |
|
| Lasagne
Download |
|
3 h |
12 Lasagneplatten |
|
|
| Kartoffel-Zwiebel
Auflauf
Download |
5,5 h |
3 h |
750 g Kartoffeln |
|
|